【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

アスパラとエリンギのブラックペパー炒め

by MIKICOさん
アスパラとエリンギのブラックペパー炒め

材料

ちょっと大人な炒め物。ブラックペパーの風味がたまりません!

材料

1人分
アスパラガス・・・3本
エリンギ(大)・・・1本
GABANブラックペパー<パウダー>・・・3ふりくらい
塩・・・少々
オリーブオイル・・・小さじ1
バター・・・5g

作り方

1.アスパラは根元を手で折り、はかまを取り、斜めに切る。
2.エリンギは縦半分に切ってから斜めに切る。
3.フライパンにオリーブオイルをしいて1.2を炒める。
4.塩、GABANブラックペパー(パウダー)をふり、火が通るまで炒める。
5.バターを溶かし入れ火を止め余熱で絡ませる。

このレシピで使用しているスパイス