【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

ソーセージとキャベツのレンチン和え

by *nob*さん
ソーセージとキャベツのレンチン和え

材料

セージ、タイム、ホワイトペパーを普通のソーセージにまぶしてハーブソーセージ風にしてかあら、キャベツと和えた1品。レンチン調理でとても簡単に作れて、キャベツが苦手な人でも美味しくいただけます。お弁当のおかずとしても最適です。

材料

2人分
・ソーセージ 3〜4本ほど
・キャベツの葉 葉3〜4枚ほど
・顆粒コンソメ 小さじ1/4ほど
・めんつゆ (3倍濃縮) 小さじ1/4〜1/3ほど
・GABANセージ<パウダー> 少々 (2〜3振り)
・GABANタイム<パウダー> 少々 (2〜3振り)
・GABANホワイトペパー<パウダー> 少々 (2〜3振り)
・塩 少々 (1つまみ分ほど)

作り方

1.ソーセージは3〜4mm幅に切りそろえ、キャベツは芯の部分を薄切りに、葉の部分はザク切りにする。
2.容器にソーセージを入れてセージ、タイム、ホワイトペパーをふりかけ混ぜ合わせ、ソーセージ全体にしっかりと馴染ませる。電子レンジ対応の耐熱容器にキャベツを入れ、ラップをしてキャベツがしんなりしてくるまで3分ほど加熱調理する。
3.ソーセージも入れ、ラップをしないでさらに約1分30秒ほど加熱調理をする。顆粒コンソメ、めんつゆ、塩も入れて全体をよく混ぜからめて仕上げる。

このレシピで使用しているスパイス