【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

豚肉と野菜のウスターソース炒め

by 仁平さん
豚肉と野菜のウスターソース炒め

材料

ウスターソースとガラムマサラで味付けした肉野菜炒め。ピーマンやニンジン、椎茸などのくせがカバーされています。

材料

3人分
豚バラ肉(薄切り)…150グラム
玉ネギ…1/4個
パプリカ…1/4個
ピーマン…3個
生椎茸…2枚
ニンジン…40グラム
サラダ油…大さじ1
クミンシード…小さじ1/2
ウスターソース…大さじ1
醤油…小さじ1
GABANガラムマサラ<パウダー>…小さじ1/2
コショウ…少々

作り方

豚肉は5cm巾に切り、さっと下茹で。
玉ネギは繊維に沿ってスライス。
パプリカとピーマンは種とわたを取り、細切り。
椎茸は軸を落とし細切り。
ニンジンは皮をむき、薄切り。

フライパンにサラダ油とクミンシードを入れ、火に掛ける。
熱くなったら、野菜を炒める。
油が回ったら、豚肉を加え、更に炒める。
火が通ったら、調味料を加え、
汁気が飛び、全体に味が絡んだら、コショウをふる。
(調理時間の目安:20分)

このレシピで使用しているスパイス