【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

鶏ささみのバジルチーズピカタ

by TOMO(柴犬プリン)さん
鶏ささみのバジルチーズピカタ

材料

鶏ささみを粉チーズとGABANバジル入りの卵液に潜らせて焼きました。お弁当にもオススメです。

材料

一人分
鶏ささみ・・・2枚
塩・コショウ・・・少々
薄力粉・・・少々

卵液
卵・・・1個
粉チーズ・・・大さじ2
GABANバジル・・・少々

オリーブ油・・・大さじ1

作り方

(1)鶏ささみは筋を取ったら、塩・コショウをする。
(2)(1)に薄力粉をまぶす。
(3)卵液の材料を順に混ぜていく。
(4)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、(2)の鶏肉を(3)の卵液に潜らせ、フライパンに並べる。
(5)両面、焼き色がつくまで焼く。

このレシピで使用しているスパイス