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砂肝と切干大根とかぶと舞茸のコンフィ

by Lau Ainaさん
砂肝と切干大根とかぶと舞茸のコンフィ

材料

砂肝・かぶ・切干大根をにスパイスと調味料を入れ!鍋に湯を入れ袋ごと温める簡単コンフィです♪スパイスで砂肝の臭みも消え冷めてもおいしく食べれますよ☆(クミン、コリアンダー、パプリカ使用)

材料

4分量
砂肝 200g
かぶ 2個
かぶ葉 2個分
舞茸 1パック100g
切干大根 30g
醤油 20ml
みりん 20ml
ごま油 20ml
ハウスおろし生にんにく 大さじ2
GABANクミン<パウダー>
GABANパプリカ<パウダー>
GABANコリアンダー<パウダー> 小さじ1
GABAN花椒<ホール>適量

作り方

切干大根を水で戻し水気を切る
かぶとかぶ葉を食べやすい大きさに切る
ジッパー袋に材料を全て入れよく揉む
30分浸けておく
鍋にお湯を入れ浸けておいたジッパー袋を入れ弱火で蓋をして20〜30分温める

このレシピで使用しているスパイス