スパイスレシピ検索

小松菜ハーブスープ

by 食で楽しむ魔女さん
小松菜ハーブスープ

材料

野菜は食べにくいから苦手。そんな方に飲むサラダ。美しいグリーンは、小松菜。爽やかな香りのタイム。爽やかさと、ちょっとほろ苦さのセージ。甘くて爽やかなバジル。飲みやすいように、かなり、ゆる〜いトロミ。栄養たっぷり野菜の小松菜で作りました。

材料

3〜4人分
☆小松菜  1/2袋
☆薄力粉  大さじ2
☆水   400ml
★牛乳  250ml
★固形ブイヨン  1個
★GABANセージ<パウダー> 少々
★GABANタイム<パウダー> 少々
★GABANバジル   たっぷり目
☆バター  大さじ1〜2
☆GABANホワイトペパー<パウダー>少々
☆塩  少々

作り方

1.小松菜はさっと塩茹でし、ざく切りする。
2.ミキサーなどで、下茹でした小松菜、粉、水を入れペーストにする。
3.鍋にペーストを入れ、材料★を入れ混ぜながら煮立て、フツフツしてきたら、弱〜中火で5〜10分煮る。
4.バターを加え、ホワイトペパー、塩で調味して出来上がり。

このレシピで使用しているスパイス