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紅しょうがのジューシーもやし餃子

by かな姐さん
紅しょうがのジューシーもやし餃子

材料

(22個分)
豚ひき肉 130g
もやし 1袋(200g)
ニラ 1/2束
餃子の皮 大判22枚
A
ハウス きざみ紅しょうが風ペースト 小さじ2
塩 小さじ1/2
醤油 小さじ1
片栗粉 小さじ1
ごま油 小さじ2

作り方

1)ニラは1センチ長さに切る。ボウルに豚ひき肉、もやし、ニラ、Aを入れて手でつかむようにしながら、もやしを折りながら混ぜる。全体になじんだら22等分にし、餃子の皮に包む。
2)フライパンにサラダ油(分量外)をひいて中火にかけ、1の餃子を並べて焼く。焼き色がつくまで5分ほど焼いたら水100ml(分量外)を注いで蓋をし、水分がなくなるまで蒸し焼きにする。
3)水気がすくなくなってきたら蓋を取って水分を飛ばしながら2分ほど焼き、皿にとる。
※餃子の皮は大判を使いました。
※もやしの水分で餃子がジューシーな食感になります!包丁で刻まなくても、手で混ぜているうちに自然にぽきぽき折れて生地と混ざります。