【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

鶏もも肉の照り焼き

by ぽちゃぽちゃチャッキー簡単cookingさん
鶏もも肉の照り焼き

材料

かぼす&すだちペーストで爽やかな香りをプラスした照り焼きです。

材料

鶏もも肉 1枚
ポン酢 50cc
☆砂糖 大さじ1  
☆おろしニンニク 小さじ1/2
☆おろし生姜 小さじ1/2
☆ハウス かぼす&すだちペースト 小さじ1/2

作り方

1.鶏もも肉は下処理し、筋や脂!臭みを取り除く
  一口サイズに切り分ける
2.ポン酢に☆の調味料を加え、しっかり混ぜ合わせる!(照り焼きのタレ)
3.鍋を温め油をひき、鶏もも肉の皮を下にして並べて香ばしく焼く(約3分)
4.鶏もも肉の皮が綺麗に焼けたらひっくり返して焼き上げ火を通す!
5.照り焼きのタレを加えて鶏もも肉の表面に煮絡める!
※タレが半分ほど煮詰まって、とろみが付けばOK

このレシピで使用しているスパイス