ハリッサと味噌の相性がいいので、ネギ味噌仕立てにして焼きおにぎりにしました ピリ辛のハリッサがいい仕事してくれて病みつきになりそうな味 唐辛子にスパイスもプラスされていて、これ一本で奥行きのある味わいになります
(2人分)
ご飯 400g(お握り4個分)
ネギ味噌材料
ネギ(下仁田ネギ) 70g(粗みじん切り)
味噌 50g
甜菜がん蜜糖 大さじ1
みりん 大さじ2
醤油 小さじ2分の1
酒 大さじ2
ハウス 魅惑のハリッサ 小さじ2
ゴマ油 少々(炒め用)
青紫蘇 4枚
1.材料を準備します
2.ネギ味噌の材料を合わせておきます(味噌、甜菜がん蜜糖、みりん、醤油、酒)
3.フライパンにゴマ油少々を入れたら、ネギを炒めます
4.ネギがしんなりしてきたら、ここに「ハウス魅惑のハリッサ」を加え炒めます
5.ネギ味噌の合わせ調味料も加え煮詰めます
ご飯を準備
6.炊き立てのご飯を握ったら、出来上がったピリ辛ネギ味噌をのせて、グリルで6〜7分焼きます
ちょっと焦げ目がついたら完成