ハリッサは辛味の中にもうまみがしっかりあるのでとても使いやすいです!! 今回も下ごしらえしておけばあっという間に簡単に仕上がるレシピです!!
塩鮭 3切れ
春キャベツ 200g(1/4玉)
エリンギ 大1本
玉ねぎ 中1玉
調味料
酒(白ワイン) 大さじ2
塩 小さじ1/2
ブラックペパー 少々
オリーブオイル 大さじ2
ハリッサマヨネーズ
ハウス 魅惑のハリッサ 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1
レモン汁 小さじ2
仕上げ
ブロッコリー(茹でたもの) お好みで
レモン輪切り 3枚
1.キャベツ、エリンギは食べやすい大きさ、玉ねぎは薄くスライスしておく。
ハリッサマヨネーズの材料をあわせておく。
2.フライパンに野菜類をしきつめ、酒(白ワインでも)オリーブオイルをまわしかけて
鮭をのせブラックペパーをふる。
しっかりと蓋をして中火で約10分火にかける。
3.野菜がしんなりとしたらブロッコリー、レモンの輪切りをのせて弱火で約10分火にかける。
4.器に盛り、ハリッサマヨネーズを添えてる。