【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

蛸とブロッコリーの和え物

by 華風ちゃんさん
蛸とブロッコリーの和え物

材料

ハウス かぼす&すだちペーストがいい仕事してくれてます。 まろやか〜。 爽やか〜。 和えただけなんですがね  フフ♪

材料

2人前
ゆで蛸・・・100g
ブロッコリー・・・50g
ハウス かぼす&すだちペースト・・・小2
ポン酢・・・小1

作り方

1.ゆで蛸は、削ぎ切りにしました。(お好きなcutで)
2.ブロッコリーは小房に分けて、熱湯でゆでる。 柔らかくなればOK 。
3.2のブロッコリーの粗熱が取れたら、ボールに1の蛸とかぼす&すだちペーストとポン酢をマゼマゼ。
4.冷蔵庫で30分〜1時間保存。(味が馴染み落ち着きます)
5.器に盛って、出来上がり。

このレシピで使用しているスパイス