ハウス かぼす&すだちペーストがいい仕事してくれてます。 まろやか〜。 爽やか〜。 和えただけなんですがね フフ♪
2人前
ゆで蛸・・・100g
ブロッコリー・・・50g
ハウス かぼす&すだちペースト・・・小2
ポン酢・・・小1
1.ゆで蛸は、削ぎ切りにしました。(お好きなcutで)
2.ブロッコリーは小房に分けて、熱湯でゆでる。 柔らかくなればOK 。
3.2のブロッコリーの粗熱が取れたら、ボールに1の蛸とかぼす&すだちペーストとポン酢をマゼマゼ。
4.冷蔵庫で30分〜1時間保存。(味が馴染み落ち着きます)
5.器に盛って、出来上がり。