スパイスレシピ検索

ピリ辛トマトのポトフ風煮込み

by MIKICOさん
ピリ辛トマトのポトフ風煮込み

材料

ちょっぴりピリ辛なトマト味のポトフ☆やみつきです

材料

4人分
キャベツ・・・小1玉
ホールトマト缶・・・1缶
ウィンナー・・・200g
玉ねぎ・・・1個
人参・・・1/2本
しめじ・・・1株
えのき・・・1株
エリンギ・・・3本
オリーブオイル・・・大さじ1
赤ワイン(酒)・・・大さじ2
ハウス 魅惑のハリッサ・・・大さじ1(お好みで)
塩・・・小さじ1
コンソメ顆粒・・・小さじ1
鶏がらスープの素・・・小さじ1
水・・・100cc
粉チーズ・・・適宜

作り方

1.キャベツと玉ねぎは芯を軽く残して放射線状に1/8にカット。
  人参は食べやすい大きさに切り、キノコ類は石突をとってほぐしておく。
2.鍋にオリーブオイルを熱し、キャベツを焼き付ける。
  1の他の材料とウィンナーも加えて軽く炒めたら
  魅惑のハリッサも加えて全体に絡ませる。
3.赤ワインを振って沸騰させる。
  ホールトマトと調味料、水を加えて煮込む。
4.野菜が柔らかくなったら水分を軽く飛ばし、味を調える
5.お皿に盛り付けたら粉チーズをふって完成

このレシピで使用しているスパイス