さっぱり食べられる蓮根の挟み焼きです!
2人分
れんこん・・・15〜20cm
片栗粉・・・適宜
ひき肉・・・200g
塩・・・小さじ1
ネギ・・・1本
人参・・・1/3本
パン粉・・・1/2カップ
牛乳・・・50cc
卵・・・1個
鶏がらスープの素・・・小さじ1
マヨネーズ・・・大さじ1
ごま油・・・大さじ1
ハウス かぼす&すだちペースト
1.レンコンは16枚くらいにスライスし、酢水にさらし、片面に片栗粉をふる。
2.ひき肉は塩を加えてよく練っておく。
3.ネギと人参はみじん切りにし、パン粉は牛乳に浸しておく。
4.2・3と調味料を混ぜてよくこねる。
5.1のれんこんで4を挟む。
6.ごま油を熱したフライパンで5を焼く。
蓋をして片面を焼き、焼き色がついたらひっくり返してもう片面を焼く。
弱めの中火で中まで火を通す。
7.お皿に盛り付けたら、のっけるかぼす&すだちペーストを乗せて完成