ネギとかぼす&すだちペーストで作ったタルタルソースです。爽やかなタルタルソースです。
「かぼす&すだちペースト de ネギのタルタルソース」4人分
茹で卵・・・2個
マヨネーズ・・・大さじ4
ネギ・・・25g
ハウス かぼす&すだちペースト・・・小さじ1/4
「カキフライ」4人分
牡蠣・・・400g
A 卵・・・1個
薄力粉・・・大さじ3
水・・・大さじ1
パン粉・・・適量
揚げ油・・・適量
「かぼす&すだちペースト de ネギのタルタルソース」
(1)ネギはみじん切りにする。
(2)茹で卵はフォークなどで潰したら、マヨネーズ、(1)のネギ、ハウス かぼす&すだちペーストを順に混ぜ合わせる。
「カキフライ」
(1)Aの材料を混ぜ合わせる。
(2)下処理をした牡蠣を(1)に潜らせたら、パン粉を付ける。
(3)中温に温めた油に(2)を入れ、3分くらい揚げる。