【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

じゃがいもの紅生姜マヨ焼き

by 小春さん
じゃがいもの紅生姜マヨ焼き

材料

紅しょうがペーストとマヨネーズを合わせてトースターで焼いたら絶品! 紅しょうがのつぶつぶ感も最高です!!

材料

2人分
じゃがいも 2個(250gほど)
塩 少々
ちくわ 1本
天かす 大さじ1弱
【A】ハウス きざみ紅しょうが風ペースト 小さじ2
【A】マヨネーズ 大さじ1
ピザ用チーズ 10g
万能ねぎ 1茎

作り方

15分
1.じゃがいもを切って火を通す
  じゃがいもは皮をむき1cm厚さに切る。
  鍋にじゃがいも・かぶるくらいの水・塩を加えて中火にかけ、柔らかくなるまで煮る。
2.紅しょうが風ペーストとマヨネーズを合わせる
  【A】をよく混ぜる。
  耐熱皿に1のじゃがいもを並べ、【A】をかける。
3.トースターで焼く
  ちくわは輪切りにし、万能ねぎは小口切りにする。
  上から、ちくわ・万能ねぎ・天かす・ピザ用チーズをかける。
  オーブントースターで焼き色がつくまで、4・5分焼く。