【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

生たまとろ〜ん牛丼!〜隠し味は!?〜

by ☆s4☆さん
生たまとろ〜ん牛丼!〜隠し味は!?〜

材料

いつもの牛丼に!紅しょうがペースト!

材料

(2人分)
牛しゃぶしゃぶ肉 … 300g
玉ねぎ … 200g
☆すりおろしにんにく … 小さじ1/2
☆すりおろし生姜 … 小さじ1/2
☆醤油 … 大さじ4
☆みりん … 大さじ
☆酒 … 大さじ3
☆はちみつ … 大さじ2
☆ごま油 … 大さじ2
ハウス きざみ紅しょうが風ペースト … 大さじ1弱
ごはん … 適量
生卵(黄身) … 2個分

作り方

1.牛肉を ☆の調味料の1/2量に漬け込みます。
  (目安:20〜30分)
2.フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒めます。
  漬込んだ牛肉をタレごと、と残りのタレを入れて煮込みます。 
3.「ハウス 紅しょうが風ペースト!!」
  最後に大さじ1弱を混ぜるだけ!
4.器にご飯を盛り、牛丼をたっぷり!
  中央をへこませ、黄身をポトン!
  食べる時に、黄身をわり、とろーんまろやか!
  完成です