酸味と甘味があるタレなので大人も子どもも楽しめます。お弁当にもどうぞ。
(4人分)
鶏むね肉…2枚
片栗粉…大さじ2
塩こしょう…少々
☆塩こうじ…大さじ1
☆砂糖…大さじ1
☆ハウス かぼす&すだちペースト…小さじ2
☆オリーブオイル…大さじ1/2
(20分)(下味時間は除く)
1 皮を取り除く。胸肉を一口サイズのそぎ切りにする。
2 切ったお肉をビニール袋に入れて塩こしょう。揉み込み10分置く。
3 2に片栗粉を入れてまぶす。
4 180℃の油で5分程度揚げる。ボウルに移す。
5 ☆を混ぜ合わせ。4のボウルに加えて和える。