記事編集しながら自分でもまた食べたくなりました。 簡単でオススメです。
5人分
たこ焼き粉 300g
卵 3個
ゆでだこ 適当な大きさに切る
ネギ 小口切り たっぷりが美味しい
水 800c(生地を見ながら調整)
天かす 適量
ハウス きざみ紅しょうが風ペースト
1、たこ焼き粉、卵、水を混ぜる(緩すぎるかな〜?ってくらいの濃度)
2、1に刻んだねぎも混ぜる
3、フライパンに油をひき、2を流し入れ、タコ、天かすを散らし、ハウス きざみ紅しょうが風ペーストも絞る
4、その上に2をもう1度薄くのばす
5、蓋をして3分蒸し焼き
6、ひっくり返して更に3分焼く
7、お好みソース、マヨネーズ、鰹節、青のり等をトッピング