【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

混ぜて焼くだけ!丸めないたこ焼き

by うさこさん
混ぜて焼くだけ!丸めないたこ焼き

材料

記事編集しながら自分でもまた食べたくなりました。 簡単でオススメです。

材料

5人分
たこ焼き粉  300g
卵 3個
ゆでだこ 適当な大きさに切る
ネギ   小口切り たっぷりが美味しい
水 800c(生地を見ながら調整)
天かす 適量
ハウス きざみ紅しょうが風ペースト

作り方

1、たこ焼き粉、卵、水を混ぜる(緩すぎるかな〜?ってくらいの濃度)
2、1に刻んだねぎも混ぜる
3、フライパンに油をひき、2を流し入れ、タコ、天かすを散らし、ハウス きざみ紅しょうが風ペーストも絞る
4、その上に2をもう1度薄くのばす
5、蓋をして3分蒸し焼き
6、ひっくり返して更に3分焼く
7、お好みソース、マヨネーズ、鰹節、青のり等をトッピング