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チュニジア風鶏のシチュー

by 食で楽しむ魔女さん
チュニジア風鶏のシチュー

材料

30分ちょっとで出来上がり…とは思えない、奥深い味わい。野菜と鶏手羽元で、経済的&バランスの良いシチュ。魅惑のハリッサ、いい仕事してくれました。お好みでクスクスやパン、ご飯と一緒に。寒い冬、夏の暑い時でも一年中美味しいレシピです。

材料

3〜4人分
☆鶏手羽元  6本
☆玉ねぎ(スライス) 1/2個
★にんじん(皮をむいて一口大に切る)1本
★大根(皮をむき一口大に切る)3〜4cm位
★トマト(ざく切り)1個
★水  600mk
★固形ブイヨン  1個
★ハウス 魅惑のハリッサ 小さじ1
☆じゃが芋(皮をむき一口大)2〜3個
☆ズッキーニ(一口大) 1/2本
☆ひよこ豆(水煮) 1カップほど
☆塩、コショウ  少々
※ 調味料などの分量はお好みで調整してください。
 野菜は季節の物、あるものでどうぞ。

作り方

1.大き目の鍋にオリーブ油(材料外)を入れ、鶏肉に焼き色が付くまで焼き、玉ねぎを加え軽く炒める。
2.材料★を加え煮立ったら蓋をして中〜弱火で20分位煮る。
3.じゃが芋、ズッキーニ、ひよこ豆を加え蓋をして煮る。
  じゃが芋が柔らかくなれば、塩、コショウで味を調える。
  器によそって来上がり。

このレシピで使用しているスパイス