【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

鰆のかぼす&すだちバターぽん酢焼き

by とまとママさん
鰆のかぼす&すだちバターぽん酢焼き

材料

バターぽん酢焼き たまらなく美味しい お弁当に入れるとテンションが上がります。

材料

(2〜3人分)
鰆の切り身 3切れ
薄力粉 大さじ1
塩 少々
A ぽん酢 大さじ2
  水 大さじ2
  ハウス かぼす&すだちペースト 小さじ1
米油 小さじ2
バター 10g

作り方

1.鰆に軽く塩を振り、10分放置し、キッチンで水分を取り、薄力粉をまぶす。
2.フライパンに米油を入れ、中火で両目焼く。
3.バターを入れ焼く、
4.Aを合わせ良く混ぜる。
5.4をかけ回し絡ませる。
6.皿に盛り付け、たれをかける。

このレシピで使用しているスパイス