簡単手間なし☆彡ワンランク上の本格的な味に大変身!! かぼす&すだちのマイルドな酸味と風味がアクセント! サッパリと美味しい食欲のススム『鰹のたたきのタレ』メインのご紹介。万能ダレになります!
2人分
鰹タタキ:約150g *市販の鰹柵の約半分量になります
玉葱:1/2個
ニンニク:2個
葱:1/4本
A タレ
酢:大さじ1
醤油:大さじ1
麺つゆ:大さじ1
みりん:大さじ1
ハウス かぼす&すだちペースト:大さじ2〜3
生姜:小さじ1
調理時間 10分
1.玉葱を千切りに、ニンニクと葱は薄く輪切りに切っておく。柵の鰹は5〜8mmほどの厚みにカット。Aを混ぜ合わせる。
2.お皿に玉葱、鰹、ニンニク、葱の順で敷き並べ、Aをかければ出来上がり。