【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

鰹のタタキ〜かぼす&すだち〜

by kinokoさん
鰹のタタキ〜かぼす&すだち〜

材料

簡単手間なし☆彡ワンランク上の本格的な味に大変身!! かぼす&すだちのマイルドな酸味と風味がアクセント! サッパリと美味しい食欲のススム『鰹のたたきのタレ』メインのご紹介。万能ダレになります!

材料

2人分
鰹タタキ:約150g *市販の鰹柵の約半分量になります
玉葱:1/2個
ニンニク:2個
葱:1/4本
A タレ
 酢:大さじ1
 醤油:大さじ1
 麺つゆ:大さじ1
 みりん:大さじ1
 ハウス かぼす&すだちペースト:大さじ2〜3
 生姜:小さじ1

作り方

調理時間  10分
1.玉葱を千切りに、ニンニクと葱は薄く輪切りに切っておく。柵の鰹は5〜8mmほどの厚みにカット。Aを混ぜ合わせる。
2.お皿に玉葱、鰹、ニンニク、葱の順で敷き並べ、Aをかければ出来上がり。

このレシピで使用しているスパイス