【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

油そば

by にらさん
油そば

材料

さて、今回のレシピブログのモニター企画は『新ペーストでやみつきの風味 おいしさ広がる簡単レシピ』ということで、新発売の「ハウス きざみ紅しょうが風ペースト」を使って、リモートワークのお昼に油そばを作ってみました。

材料

(1人分)
市販の油そば 1人分
チャーシュー 1枚
メンマ 適量
万能ねぎ 2本
温泉卵 1個
のり 1/3枚
●ハウス きざみ紅しょうが風ペースト 適量
●マヨネーズ 適量
ごま 適宜

作り方

1. 万能ねぎは小口に切る。温泉卵をあらかじめ作っておく。のりは半分に切る。
2. 鍋に湯を沸かし、市販の油そばを表示の通りに作る。
3. 器に盛り、チャーシュー、メンマ、万能ねぎ、温泉卵、のりを飾る。
4. ●を添え、好みでごまをふって出来上がり。