メキシカンな味付けでやみつきに☆
2人分
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1/2個
ウインナー 4本
オリーブオイル 小さじ2
にんにくチューブ1.5cm
(a)ハウス 魅惑のハリッサ 小さじ1
(a)カレー粉 少々
(a)塩胡椒 適量
ブラックペッパー適量
パセリ 適量
1.じゃがいもを一口大にカットし、耐熱容器に入れラップをし600Wの電子レンジで5分程加熱する。(竹串を刺してスッと通ればok。かたいようなら、さらに少し加熱)
玉ねぎは薄切りに、ウインナーも斜め4等分に切る。
2.フライパンにオリーブオイルをとにんにくチューブを入れ中火にし、玉ねぎとウインナーを加えて炒める。
3.玉ねぎに火が通ってきたら、じゃがいもを加えてこんがり焼き色がつくくらい炒めたら、(a)を加えて絡めるように炒める。
4.お皿に盛り、ブラックペッパーとパセリを散らす。