【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

柑橘香る山葵のお吸い物

by いっちゃんさん
柑橘香る山葵のお吸い物

材料

キッチンバサミで簡単♪柑橘香るお吸い物

材料

(作りやすい分量)
小松菜…半袋分
鰹節…ひとつかみ
舞茸…一袋分
白だし…100mlほど
(上差し濃さは調節して下さいね)
水…600〜700ml
ハウス かぼす&すだちペースト…10cm
山葵チューブ…お好みの分量

作り方

【下準備】
・小松菜を洗っておく
【作り方】
1.お鍋の上からキッチンバサミで小松菜をザクザク切りながら入れる
2.舞茸は手で割き、鰹節も一掴み分くらい1に入れる
3.白だしとお水を入れて沸騰する直前で火を止め、かぼす&すだちペーストと山葵チューブを入れて溶かして完成

このレシピで使用しているスパイス