【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

フライドフィシュ

by ことことさん
フライドフィシュ

材料

フィリピンに行った時、朝ごはんに作ってくれた、 "フライドフィシュ" お酢をつけて食べたり、お酢+お醤油、、お酢+お醤油+トマトと赤玉ねぎ加えた物など。干物を揚げるので香ばしく美味。手軽に作れます。

材料

2人分
鯵の干物 2尾
揚げ油 適量

Aミニトマト(1つを6等分) 4こ
A赤玉ねぎ(みじん切り) 1/4こ(60g)
A酢 大2
A醤油 大1/2
A GABANジンジャー<パウダー> 小1/4
A GABANバジル 5振り

作り方

1.揚げ油を低温にし鯵の干物を素揚げし、最後は中温位でカリッと揚げる。
2.揚げている間にAを合わせる。

このレシピで使用しているスパイス