鮪をライムとココナッツミルクで和えたタヒチの郷土料理です。爽やかなライムと、ココナッツの香りで一気に南国気分♪ピリッとしたブラックペパーの酸味と辛みが全体の味を引き締めてくれます。
2人分
鮪(刺身用) 70g
ライム搾り汁 大さじ2
玉ねぎ 1/4個
人参 1/3本(3�p程度)
きゅうり 1/3本
ミニトマト 2個
ココナッツミルク 大さじ1と1/2
塩 少々
GABANブラックペパー<パウダー> 少々
GABANあらびきブラック ペパー 少々
1.玉ねぎは縦に薄切り、人参はせん切り、胡瓜は縦半分に切ってから
斜め薄切り、ミニトマトはざく切りにする。飾り用のライムを薄切りにする
2.ボウルに鮪、ライムの搾り汁を入れて混ぜ合わせる。鮪が白っぽく
なってきたら、人参は1/3量を別に分けておいて1の野菜を全て入れ、
ココナッツミルクを加えて混ぜ合わせ、塩、GABANブラックペパー<パウ
ダー>を加えて混ぜ、冷蔵庫で食べる直前まで冷やして味をなじませる
3.うつわに盛り付けて、取り分けておいた人参を上にのせ仕上げにあら
びきペパーをアクセントにふりかけて出来上がり