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アスパラチーズパイ

by 奥山 まりさん
アスパラチーズパイ

材料

昔、実家に来ていたフランスからの留学生が 朝ごはんに作ってくれたのはごくごくシンプルで ササッと作れるのに満足できる野菜とスパイスで作るパイです。(BP,ナツメグ、パプリカ、香りソルトハーブ)

材料

冷凍パイシート 長方形のもの2枚
アスパラガス 4本
ズッキーニ スライス12枚
ピザ用チーズ 適量
★GABANパプリカ<パウダー> 適量
★GABANブラックペパー<パウダー> 適量
★GABANナツメグ<パウダー> 適量
★香りソルト <イタリアンハーブミックス> 適量
卵黄 1個

作り方

調理時間:20分
下準備
・オーブンを180度に予熱する。
・オーブン皿にオーブンシートを敷く。
・卵黄を溶きほぐす。
・アスパラの袴を取り、半分の長さに切る、軸の方を縦に半分の厚さに切る。

作り方
1.冷凍パイシートをオーブンシートの上に並べ、刷毛で卵黄を全体に塗る。
2.ズッキーニを敷きアスパラを並べ、ピザ用チーズをのせ★を振る。
3.180度のオーブンで15分前後、全体に濃いめの焼き色になったら出来上がり。

このレシピで使用しているスパイス