スパイスレシピ検索

スモークサーモンのオープンサンド

by miyabiさん
スモークサーモンのオープンサンド

材料

ノルウェーサーモンのオープンサンドの紹介です。 クリームチーズに数種類のスパイス等を混ぜて作ったスプレッドとノルウェーサーモンの旨味がよく合い、爽やかで美味しいオープンサンドです。(BP、パセリ、レモンペースト使用)

材料

2人分
バゲット…1本(14cm位の長さ)??フィセル使用
◎ノルウェー産スモークサーモン…2枚
◎紫玉ねぎ微塵切り…大さじ1.5
◎きゅうり微塵切り…大さじ1.5
◎クリームチーズ…大さじ4
◎ディジョンマスタード…少々
◎GABANブラックペパー<パウダー>…少々
◎GABANパセリ…少々
◎ハウス レモンペースト…少々

作り方

1. バゲットは真横に包丁をあてて切るり、トースターで軽く焼く。
小さめの器などに◎を入れてよく混ぜ合わせる。
2. バゲットに◎を塗り、サーモンを乗せる。
*お好みで上から更に、GABANブラックペッパー、GABANパセリを振りかけると、味がより引き締まります。

このレシピで使用しているスパイス