まぐろ(お刺身用:めばちまぐろなどお買い得なモノでOK)・・・200g
にんにく・・・1かけ
A
白ワイン・・・50ml
塩・・・小さじ1/2
GABANジンジャー<パウダー>・・・小さじ1/2
GABANパセリ・GABANバジル・・・各小さじ1
オリーブオイル・・・大さじ1
ココナッツフレーク・・・大さじ1
レモン(輪切り)・・・1枚
クレープ生地(5枚分)
たまご・・・1個
牛乳・・・1カップ
砂糖・・・大さじ1
薄力粉・・・50g
1)クレープ生地を作る。 材料を全てあわせて冷蔵庫で15分休ませておく(この間にマスフニを作ります)
2)にんにくはみじん切りにする。
3)フライパンにオリーブオイル、1をあわせて弱火にかけきつね色になるまで炒める。
4)まぐろを加え中火にして両面軽く色づくまで焼きAを加えて中火のまま沸騰させ2分煮込む。
5)火を止めて粗くほぐしてココナッツフレークとレモンを加え絡める。
6)フライパンに薄くサラダ油を敷き(分量外) クレープ生地を1/5量流して片面1分ずつ焼く。
7)マスフニに添えてどうぞ。