【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

バジル風味のナポリタン

by にらさん
バジル風味のナポリタン

材料

朝からナポリタンを作ってみました。(バジル使用)

材料

1人分
バジルウィンナー 2本
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ1
スパゲティ 90g
トマトケチャップ 大さじ1
パルミジャーノ・レッジャーノのすりおろし 大さじ1
バター 10g
塩・こしょう 少々
GABANバジル 小さじ1/2

作り方

1. ウィンナーは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。にんにくは包丁の腹でつぶす。
2. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、1%の塩をして、スパゲティを表示の時間より1分短くゆでる。
3. フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかける。
4. 香りがしてきたらウインナー、玉ねぎを入れて炒め、塩こしょうで調味し、トマトケチャップ、パルミジャーノ、GABANバジルを加えて混ぜる。
5. 2、バターを加えて混ぜ、バターが溶けてきたら火を止める。
6. 器に盛り付けて召し上がれ。

このレシピで使用しているスパイス