今流行のライスペーパートッポギを作ってみました。レッドペッパーを使って本格的な辛さに挑戦。簡単でモチモチとっても美味しくできました。
ライスペーパー…6枚
スライスチーズ…4〜6枚
さつま揚げ…3〜4枚
玉ねぎ…1/2玉
水…200ml
コチュジャン…大さじ2
味噌…大さじ1
GABANレッドペパー<パウダー>…小さじ1/2
ライスペーパーを水にサッと通してから、スライスチーズを巻いていく(スライスチーズはとろけるタイプならよりトロ〜リします。今回はスライスチーズなしバージョンも二本作りました)
鍋に切った玉ねぎ、さつま揚げを入れて中火にかけてさっと炒める
水を加えて5分ほど煮たら、コチュジャン、味噌を加えて煮てライスペーパートッポギ餅を入れ、レッドペッパーを振りかける
チーズが溶けてライスペーパートッポギ餅が柔らかくなったら出来上がり