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豚ミンチのスパイスカレー

by シェルファさん
豚ミンチのスパイスカレー

材料

初めての方がスパイスを1からそろえるのは大変なので、市販のカレールウを併用してたった5つのスパイスを加えるだけで本格スパイスカレーが作れる簡単レシピにしました!フードプロセッサーとひき肉を使えば包丁なしで作れます!(クミン、ターメリック、カルダモン、コリアンダー、レッドP)

材料

(2人分)  
豚ひき肉 240g
玉ねぎ 大1/2個
人参 1/3本
にんにく 1片
市販のカレールウ 2かけ(2人分)
水 150cc
サラダ油 小さじ2
★GABANターメリック<パウダー> 小さじ1/2
★GABANクミン<パウダー> 小さじ1/2
★GABANカルダモン<パウダー> 小さじ/2
★GABANレッドペパー<パウダー> 小さじ1/2
★GABANコリアンダー<パウダー> 小さじ1/2
ごはん 2人分

作り方

調理時間:約15分
1.たまねぎ、人参、にんにくは、皮をむいて、みじん切りにする。
(今回はフードプロセッサーを使用しています)
2.★はすべて混ぜ合わせておく。
3.フライパンにサラダ油を熱し、1を中火で炒める。にんにくの香りが立ってきたら、豚ひき肉を加えて炒める。
4.豚ひき肉の色が半分以上かわったら、2を加えて全体を混ぜ合わせ炒める。全体にスパイスが馴染んだら、水を加えて弱火で蓋をして5分ほど煮込む。
5.豚ひき肉にしっかり火が通ったら、火を止めてカレールウを加えて煮溶かす。溶けたら、弱火でとろみがつくまで煮込む。

このレシピで使用しているスパイス