夏野菜たっぷりで、スパイスとハーブの辛みと香りが美味しいフォカッチャを焼きました。(バジル、BP,レッドP、ガーリック)
(2個分)
強力粉 100g
お砂糖 5g
お塩 1g
オリーブオイル 6g
お水 65〜70ml
ドライイースト 1g
福島県産きゅうり 3センチくらい
福島県産チェリートマト 4個
サヤエンドウ 4個
インゲン 3本
GABANあらびきガーリック 適量
GABANブラックペパー<パウダー> 適量
GABANレッドペパー<パウダー> 適量
とろけるチーズ 適量
GABANバジル 適量
1.強力粉〜ドライイーストまでの材料をホームベーカリーにセットして、パン生地コースで捏ねます。
2.きゅうり・チェリートマト・インゲンをカットしておきます。
3.パン生地を2等分して丸めて、麺棒で伸ばして、GABANあらびきガーリック・GABANブラックペパー<パウダー>・GABANレッドペパー<パウダー>を振ります。
4.カットした野菜をのせて温かい場所で発酵させます。
5.とろけるチーズをのせて、200度のオーブンで20〜25分焼きます。
6.GABANバジルをふって出来上がりです