【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

夏野菜のフォカッチャ

by ユウケイママさん
夏野菜のフォカッチャ

材料

夏野菜たっぷりで、スパイスとハーブの辛みと香りが美味しいフォカッチャを焼きました。(バジル、BP,レッドP、ガーリック)

材料

(2個分)
強力粉   100g
お砂糖   5g
お塩    1g
オリーブオイル  6g
お水      65〜70ml
ドライイースト   1g
福島県産きゅうり     3センチくらい
福島県産チェリートマト  4個
サヤエンドウ  4個
インゲン    3本
GABANあらびきガーリック  適量
GABANブラックペパー<パウダー> 適量
GABANレッドペパー<パウダー> 適量
とろけるチーズ   適量
GABANバジル  適量

作り方

1.強力粉〜ドライイーストまでの材料をホームベーカリーにセットして、パン生地コースで捏ねます。
2.きゅうり・チェリートマト・インゲンをカットしておきます。
3.パン生地を2等分して丸めて、麺棒で伸ばして、GABANあらびきガーリック・GABANブラックペパー<パウダー>・GABANレッドペパー<パウダー>を振ります。
4.カットした野菜をのせて温かい場所で発酵させます。
5.とろけるチーズをのせて、200度のオーブンで20〜25分焼きます。
6.GABANバジルをふって出来上がりです

このレシピで使用しているスパイス