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スパイス&野菜たっぷり、ガスパチョ

by ジョンジョンさん
スパイス&野菜たっぷり、ガスパチョ

材料

暑さで食欲が落ち気味になる夏に、カラフルなたくさんの野菜とスパイスのパワーを手軽に摂れるガスパチョ。鮮やかな色合いにテンションも上がります♪(クミンP、パプリカ、BP、クミンW)

材料

・トマト 1個
・玉ねぎ 1/4個
・きゅうり 1/2本
・ピーマン 1個
・パプリカ(赤) 1/4個
・パプリカ(黄) 1/4個
・バゲット 1切れ
<A>
・水 50ml
・白ワインビネガー 小さじ1
・GABANパプリカ<パウダー> 小さじ1
・GABANクミン<パウダー> 小さじ1/2
・GABANあらびきガーリック 小さじ1/6
・塩 少々
・GABANブラックペパー<パウダー> 少々 
・オリーブオイル 大さじ1
<仕上げ用>
・オリーブオイル 少々
・GABANクミン<ホール> 少々

作り方

1.トマトに熱湯に10〜20秒ほどつけて湯むきしてザク切りに。ボウルに
入れてちぎったバゲットを一緒に入れて混ぜ合わせ冷蔵庫に入れておく
2.玉ねぎをみじん切りにして塩を少々をふり、5分程水にさらしザルに上げる
3.きゅうり、ピーマン、パプリカはそれぞれ細かくみじん切りにする。大さじ1程度、仕上げの飾り用に分けておく
4.ミキサーに飾り用以外の刻んだ野菜、トマト&バゲット、Aを全て入れ
なめらかになるまで撹拌する。食べる直前まで冷蔵庫で冷やす
5.うつわによそい、飾り用の刻み野菜を散らしてクミンホール少々と黒胡椒
をふり、オリーブオイルをまわしかける

このレシピで使用しているスパイス