様々なスパイスたっぷりのバターチキンカレーです。これで夏を元気に過ごせそう!(クミン、ガラムマサラ、ターメリック、コリアンダー、カルダモン、ジンジャー、レッドP)
鶏肉 2枚(500~600g)・・・一口大に切り、ヨーグルトをまぶす
ヨーグルト 大さじ2
☆玉ねぎ 200g・・・みじん切り
☆にんにく 1片・・・みじん切り
☆しょうが 1/2かけ・・・すりおろし
バター 40g
トマト缶 1缶
水 1カップ(200ml)
★GABANクミン<パウダー> 小さじ1~1.5
★GABANコリアンダー<パウダー> 小さじ1~1.5
★GABANターメリック<パウダー> 小さじ1
★GABANガラムマサラ<パウダー> 小さじ1
★GABANレッドペパー<パウダー> 少々
★GABANカルダモン<パウダー> 少々(お好みで)
★GABANジンジャー<パウダー> 少々(お好みで)
★塩 少々
★砂糖 小さじ2~3
1.フライパンにバターを温め、☆をよく炒める
2.トマト缶、水を加え弱めの中火で5分煮る
3.★、鶏肉を加え沸騰したら弱火で約10分煮る。
4.最後に塩、砂糖、レッドペパーで調味する。
ご飯やナン、チャパティ等に添えていただきます