フラメンコの衣装のように華やかな彩りだということがご検討と言われています。手軽なスペインの卵料理。にんにくをあらびきガーリックにすることで手軽に作れます。
2人分
玉ねぎ 1個
ピーマン 1個
トマト(完熟) 中2個くらい
じゃがいも 1個
チョリソー 50g
ソーセージハム(モーニングステーキ) 1枚
卵 2個
グリーンピース 85g
オリーブオイル 適宜
GABANあらびきガーリック 少々
塩、こしょう 適宜
コンソメ 1個
1玉ねぎとピーマンはみじん切りにする。
チョリソーとソーセージハムは、1cm角に切る。
トマトは、フードプロセッサーにかける。
グリーンピースは、冷凍や生のものは加熱しておく。
2じゃがいもはラップに包み、600w3分かけ、皮をむいて1cm角に切る。オリーブオイルで焼色がつくくらい炒め、塩こしょうを適宜する。皿に出す。
3フライパンにチョリソーとソーセージハムを入れて炒め取り出す。
4フライパンに玉ねぎ、にんにく、ピーマンを炒め、玉ねぎが透き通ってきたら、トマト、コンソメを加えて煮る。粗挽きガーリック、塩こしょうで調味し、3とグリーンピースも加えて混ぜる。
5耐熱皿に4を広げ、2のじゃがいもをちらす。
卵の落ち着くスペースを作り、割り入れる。
6オーブンかオーブントースターで180度10分くらい焼いて、卵が好みの状態で取り出し、パセリを振って出来上がり。