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スパイスキーマカレー

by 辻本なみ(管理栄養士)さん
スパイスキーマカレー

材料

大人から子供までOK!スパイスで作る簡単キーマカレーレシピです。 カレールウ・カレー粉・コンソメなし!スパイスの香りやスパイシーさと野菜と肉のうま味を生かしたスパイスカレーです。(クミン、ターメリック、コリアンダー、ジンジャー、ガーリック、レッドP)

材料

3人分
ひき肉(鶏ひき肉、合挽き肉、豚ひき肉でも) 200g
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 2個
オリーブオイル 大さじ1
<A>
GABANコリアンダー<パウダー> 小さじ2
GABANクミン<パウダー> 小さじ2
GABANターメリック<パウダー> 小さじ2
GABANあらびきガーリック 小さじ1/2
GABANジンジャー<パウダー> 小さじ1/2
 塩 小さじ1/2?
カットトマト 200g
辛いものがお好きな方
GABANレッドペパー<パウダー> お好みで

作り方

1.玉ねぎはみじん切りにする。ピーマンは7mm角程度に切る。
2.フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、玉ねぎを入れ、炒める。
3.玉ねぎが透明になってきたら、ひき肉、<A>を加え炒める。
4.ひき肉に火が通ったら、カットトマトを入れ、5分程度炒める。
最後に塩で味をととのえる。
辛いカレーがお好きな方は、レッドパウダーを入れてください。

このレシピで使用しているスパイス