鯖缶でスパイスカレー 数種類のスパイスを使って簡単な本格的カレーに仕上げました。(クミン、ターメリック、コリアンダー、フェヌグリーク、カイエンP、BP、パプリカ)
・鯖缶の水煮缶1缶
・鯖の味噌煮缶1缶
・トマト大1個
・玉ねぎ1個
・ココナッツミルク100cc
・にんにくしょうが各1かけづつ
スパイス
・GABANターメリック<パウダー>小さじ1
・GABANクミン<パウダー>小さじ1
・GABANコリアンダー<パウダー>小さじ1
・GABANフェヌグリーク小さじ1
・GABANカイエンペパー小さじ1からお好み
・塩小さじ1/2
・GABANブラックペパー<パウダー>小さじ1/2
・砂糖小さじ1杯
・レモン汁大さじ1杯
・サラダ油大さじ1杯
・GABANパプリカ<パウダー>仕上げ用
ターメリック雑穀
鍋にサラダ油を入れて、スパイスとにんにく生姜を炒めます。香りが出たらスライスした玉ねぎと刻んだトマトを加えて軽く炒めます。
鯖缶を入れて一煮立ちさせます。10分程度
仕上げにココナッツミルクを加えて出来上がり。
ご飯はターメリック雑穀にしました。
盛り付けたら仕上げにパプリカパウダーを振って出来上がり!