娘が大好きなヤンニョムチキン。ブラックペパーをマシマシにするだけで、辛味の種類が増え、味に深みがでます。
2人分
鶏胸肉 300g
塩 小さじ1/4
GABANブラックペパー<パウダー> 小さじ1/2
片栗粉 小さじ2
米油 大さじ2
A
コチュジャン 大さじ1
ケチャップ 大さじ1
白ごま 小さじ1
にんにく(すりおろし)小さじ1
みりん 大さじ1
醤油 大さじ1/2
仕上げ
GABANブラックペパー<パウダー> お好みで
Aを合わせ、よく混ぜておく。
1 鶏胸肉は皮をとり、3cm角にカット。
塩・ブラックペパーを揉み込み片栗粉をまぶしておく。
2 フライパンに米油を入れ、中火で1を焼く。
きつね色になったら返して蓋をして
弱火で蒸し焼きにする。
火が鶏肉にほとんど通ったら、蓋を開け
中火にして表面がパリッとなるように
焼き色をつける。
3 ペーパーで余分な油をとり
合わせたAを2に入れ、中火で全体に絡めさせる。
(焦げないように)
4 熱いうちに皿に盛りブラックペパーを
お好みでふって提供する。