エスニック風に味付けした三色丼です! まぜて食べてください。(クミン、BP)
2人分
肉そぼろ
豚ひき肉…150グラム
玉ねぎ…1/4個
GABANクミン<パウダー>…小さじ1/2
塩…少々
GABANブラックペパー<パウダー>…少々
サラダ油…大さじ1
卵焼き
卵…2個
ナンプラー…小さじ1
スイートチリソース…大さじ1
サラダ油…大さじ1
豆苗炒め
豆苗…1袋
オイスターソース…小さじ1
醤油…小さじ1
酒…小さじ1
胡麻油…大さじ1
ご飯…お茶碗2杯分
1.サラダ油を熱し、みじん切りにした玉ねぎを中火で炒める。しんなりしてきたら豚ひき肉を加え更に炒める。クミンパウダー、塩、ブラックペッパーで味付けして完成
2.卵を割り、ナンプラーとスイートチリソースを加え混ぜ合わせて、フライパンにサラダ油を熱し焼く。焦げやすいので弱火で。両面焼いたら包丁で細切りにして完成
3.胡麻油を熱し、強火で豆苗を炒める。酒、オイスターソース、醤油を加え水分が飛んだら完成
4.お皿にご飯、1、2、3を盛り合わせて完成