イタリアに行って美味しいパスタを習えるのはいつかな。それまで自分で研究します!(バジル、レッドP、BP)
2人分
イカ 2杯
オリーブオイル 大さじ2
にんにく(みじん切り) 小さじ2
アンチョビ 5フィレ
白ワイン 大さじ2
トマト缶 300g
トマトペースト 大さじ1
GABANバジル 小さじ1/2
GABANブラックペパー<パウダー> 少々
GABANレッドペパー<パウダー> 少々
パスタ 160?200g
浄水 1.5L
塩 大さじ1
あれば、フレッシュバジル
1) イカは下処理し、輪切りにする。
2) フライパンをIR5にかけ、オリーブオイルとにんにく、アンチョビを入れ、にんにくの香りがしてきたらイカと白ワインを加えて蓋をする。蓋がカタカタしたらトマト缶とトマトペーストを加え蓋をし、もう一度蓋がカタカタしたらIR2(弱火)にし5分。
3)パスタを茹で始める。蓋を開けバジル、ブラックペパー、レッドペパー、パスタの茹で汁大さじ2を加え味を調える。パスタが茹で上がったらよく和え皿に盛り付けフレッシュバジルをトッピングする。