爽やかなスパイスを使うことで、白菜がワインと合う1品に大変身♪特にカルダモンの爽やかな香りとスパイシーさがアクセントになってやみつきになります!(BP、カルダモン、ガーリック、パセリ)
2人分
・白菜 大きめ2枚
・ベーコン ハーフ2枚
★GABANあらびきガーリック 小さじ1/2
★GABANカルダモン<パウダー> 小さじ1/3
★GABANブラックペパー<パウダー> 小さじ1/3
★GABANパセリ 小さじ1/3
調理時間:約7分
1.白菜は1cm幅のざく切りにする。ベーコンは1cm角の大きさに切る。
2.耐熱容器に1と★をすべて入れ、レンジ500W3分加熱する。加熱後、白菜がしんなりとして火が通っていたら全体をよく混ぜ合わせる。