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ソパ・デ・アホ(にんにくのスープ)

by としこ屋さん
ソパ・デ・アホ(にんにくのスープ)

材料

スペインの「おじや」みたいな感じです。 にんにくと「固くなってしまったパン」を使ったスープです。赤い色は、辛いチリではなくて「パプリカパウダー」です!疲れ気味の時、特にしみます!(パプリカ、ローリエ)

材料

4人分
にんにく1個(みじん切り)
オリーブオイル大さじ1
ベーコン100g
GABANパプリカ<パウダー>大さじ1
固くなったパン お好きなだけ
水1000ml 
顆粒コンソメ10g 
GABANローリエ(アメリカ産)<ホール袋入り>2枚
あれば、イタリアンパセリのみじん切り適量

作り方

1 鍋にオリーブオイルをしいて、にんにくを入れて弱火で加熱する。
にんにくが透明になってきたら、ベーコンの半量とパプリカパウダーを入れて炒める。
2 パンも加えて軽く炒め、水と顆粒コンソメ、ローリエを加え弱火で30分煮る。
3 味を見て、足りない分の塩胡椒をする。残りのベーコンを加えて10分煮る。
4 器によそって、イタリアンパセリのみじん切りを飾る。

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