スペインの「おじや」みたいな感じです。 にんにくと「固くなってしまったパン」を使ったスープです。赤い色は、辛いチリではなくて「パプリカパウダー」です!疲れ気味の時、特にしみます!(パプリカ、ローリエ)
4人分
にんにく1個(みじん切り)
オリーブオイル大さじ1
ベーコン100g
GABANパプリカ<パウダー>大さじ1
固くなったパン お好きなだけ
水1000ml
顆粒コンソメ10g
GABANローリエ(アメリカ産)<ホール袋入り>2枚
あれば、イタリアンパセリのみじん切り適量
1 鍋にオリーブオイルをしいて、にんにくを入れて弱火で加熱する。
にんにくが透明になってきたら、ベーコンの半量とパプリカパウダーを入れて炒める。
2 パンも加えて軽く炒め、水と顆粒コンソメ、ローリエを加え弱火で30分煮る。
3 味を見て、足りない分の塩胡椒をする。残りのベーコンを加えて10分煮る。
4 器によそって、イタリアンパセリのみじん切りを飾る。