【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

カリーヴルスト

by ユッキー*さん
カリーヴルスト

材料

ドイツの名物といえば、ビールとソーセージ カリーヴルストという定番のファストフードがあります。 今回はパプリカを合わせてアレンジ! ソースにはGABANガラムマサラを使いました。 いつか本場で味わってみたいな…

材料

2人分
ソーセージ 6本
赤パプリカ 1/4個
黄パプリカ 1/4個
オリーブオイル小さじ2
(A)ケチャップ 大さじ2
ウスターソース 大さじ1
GABANガラムマサラ<パウダー> 小さじ1

作り方

1・ソーセージは斜め半分に切る。
  赤パプリカ、黄パプリカは食べやすい大きさに切る。
2・ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせる。
3・フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、パプリカをサッと炒める。
  ソーセージと(A)を加えて全体に味をなじませる。

このレシピで使用しているスパイス