ドイツの名物といえば、ビールとソーセージ カリーヴルストという定番のファストフードがあります。 今回はパプリカを合わせてアレンジ! ソースにはGABANガラムマサラを使いました。 いつか本場で味わってみたいな…
2人分
ソーセージ 6本
赤パプリカ 1/4個
黄パプリカ 1/4個
オリーブオイル小さじ2
(A)ケチャップ 大さじ2
ウスターソース 大さじ1
GABANガラムマサラ<パウダー> 小さじ1
1・ソーセージは斜め半分に切る。
赤パプリカ、黄パプリカは食べやすい大きさに切る。
2・ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせる。
3・フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、パプリカをサッと炒める。
ソーセージと(A)を加えて全体に味をなじませる。