スパイスレシピ検索

ほたて貝柱のセビーチェ

by ゆりぽむさん
ほたて貝柱のセビーチェ

材料

貝柱を使った中南米風の魚介マリネ ペルーの「セビーチェ」です。 シンプルな材料で火も使わずとても簡単に作れるので「あと一品」と言う時にも重宝しますよ♪ ブラックペパーの香りとレッドペパーのピリ辛とともに楽しんで下さいね。

材料

2人分
生食用(お刺身用)貝柱:6〜8個
かいわれ大根:1/2パック(お好みの量で)
赤玉ねぎスライス(無くても可):1/8個

(調味料)
レモンの絞り汁:大さじ1
にんにくのすり下ろし:小さじ1/2程度(無くても可)
塩:少々
GABANレッドペパー<パウダー>:適量
GABANブラックペパー<パウダー>:適量
オリーブオイル:適量

作り方

1.貝柱は1つを2〜3枚になる様にスライスしておきます。
2.1を平皿に並べまんべんなく塩を降ります。
3.2にレッドペパー(唐辛子)とブラックペパー(黒胡椒)を降り、洗って水気を切った貝割れ大根を乗せます。
※赤玉ねぎを使う場合は一緒に乗せておきます。
4.3にレモン果汁とオリーブオイルをまわしかけて出来上がり。

このレシピで使用しているスパイス