プルドポークはお鍋におまかせでほったからしで作れ、その間に仕事・用事をすることが出来作り置きおかずにもなるのでとってもラクチン。
豚肉モモブロック(豚肩ロースブロック) 300g
バター 5g
ウスターソース 大2
トマトケチャップ 大2
黒糖 大2
ハウス おろし生にんにく 小1〜2
GABANレッドペパー<パウダー> 小1/2~1
GABANブラックペパー<パウダー> 小1/2
水 200〜400cc
炊飯器に水以外のすべての材料を入れる。
水を200�t入れて、炊飯器のスイッチ(白米を炊くモード)をON。
一度炊き上がったら、もう一度残りの水を入れてスイッチをON。
炊飯器から取り出し、粗熱が取れたら裂いて
炊飯器に残ったソースを和えて出来上がり。