今日ご紹介するお料理はマカオの母の味といわれるミンチィのご紹介です。骨折でジャガイモの皮が剥きにくいので冷凍食品のフライドポテトを使ったお手軽ミンチィです。
3人分
ブタミンチ 250g
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
にんにく(チューブ入り) 小1〜2
オイスターソース 大1
醤油 大2
GABANブラックペパー<パウダー> 少々
塩 一つまみ(3本の指)
サラダ油 適量
冷食フライドポテト 適量
トマト 適量
目玉焼き 3個
GABAN香菜(パクチー) 少々
ごはん 3膳分(450g)
1 フライパンにサラダ油を入れ
豚ミンチを炒める。
2 豚ミンチの色が変わったら
みじん切りにした玉ねぎを炒める。
3 2にチューブ入りにんにくを入れさらに炒め
オイスターソース・醤油を加え
最後に塩・GABANブラックペパーを加えて味を調える。
4 トマトはさいの目に切る。
5 冷凍フライドポテトは表示の通りに調理をした後
さいの目に切る。
6 器にご飯を盛り付けて、
ミンチィ・トマト・フライドポテト・目玉焼きを盛り付け
最後にGABAN香菜(パクチー)をトッピングして出来上がり。