ネパールのシェフに教えていただいたサラダをアレンジ。ターメリックの風味で野菜がいっぱいいただけます。
4人分
きゅうり 1本
人参 1/2本
大根 200g
赤玉ねぎ 1/4こ
ミニトマト 100g
レタス 2〜3枚
塩 小さじ1
A レモン汁 大さじ2
A GABANブラックペパー<パウダー> 3ふり
A GABANターメリック<パウダー> 小さじ1
A GABANチリパウダー 小さじ1/2
オリーブ油 大さじ2
1 きゅうり、大根、人参、赤玉ねぎはせん切りにする。
たまねぎは水にさらして水気を取る。ミニとまとは輪切りにする。
2 ボウルに1を入れたら塩とAを入れてボウルをあおるようにして混ぜ合わせる。
3 オリーブ油を回し入れ、ミニトマトとレタスをちぎりながら和える。