普段は、生姜をすりおろしたり、千切りにして作る生姜焼き 生姜の爽やかな辛味が豚肉を引き立てます。 パウダースパイスだと、とってもお手軽に作れますよ。
豚肉スライス 100g
玉ねぎ 1/4個
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
GABANジンジャー<パウダー> 小さじ1/3
GABANブラックペパー<パウダー> 少々
サラダ油 大さじ1
・豚肉を食べやすい大きさに切ります。生姜焼き用なら一枚のままでもいいです。
・玉ねぎを縦にスライスします。
1.フライパンにサラダ油をひき、豚肉と玉ねぎを中火で炒めていきます。
2.豚肉と玉ねぎに火が通ったら、醤油、みりん、酒を加えて、全体に絡めながら軽く煮詰めます。
3.仕上げに、GABANジンジャーとGABANブラックペパーをかけて、全体をなじませたら出来上がりです。