セロリの葉を添えてさらに爽やかさをプラスした鯛のカルパッチョ。ドレッシングはレモン汁ベースでさっぱりとしていただけ、ブラックペパーのちょっとした刺激がアクセントになってパクパク食べれてしまう1品です。
2人分
・鯛(刺身用) 1さく分
・セロリの葉 1枝分
・レモン汁 1/2個分
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 少々 (小さじ1/3程)
・GABAN ブラックペパー <パウダー> 少々(2〜3振りほど)
1.鯛を1cmほどのサイコロ状に切り、お皿の中央に盛る。
2.セロリの葉をみじん切りにして、鯛のまわりに添える。
3.レモン汁、オリーブオイル、塩、ブラックペパーを混ぜ合わせてドレッシングを作り、食べる時に鯛を盛ったお皿にかけていただく。